Halli hallo,
hier kommt der Samstagnachmittagkuchen.
Heute gibt es
Kirsch-Mascarpone-Torte
Einen Biskuitteig aus
3 Eier, 3 EL heisses Wasser, 120 gr. Zucker, 2-3 Tropfen Bittermandelöl, 50 gr. Mehl, 2 gestr. TL Backpulver und 75 gr. Speisestärke herstellen. 75 gr. gem. Mandeln unterheben und das ganze in einer 28cm Springform ca 30 min. bei 180°C backen. Abkülen lassen.
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft mit 1 Päckchen Tortenguss und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren und aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
250 gr. Mascarpone, 250 gr. Joghurt, 50 gr. Zucker und ein Päckchen Sofort-Gelatine verrühren. 250 gr. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Kirschen streichen.
Etwas Puderzucker mit 1 TL Kirschsaft verrühren und auf den Kuchen träufeln.
Fertig!!!
Fruchtig, frisch und lecker.
Später kommt noch das Granny. Ich mach mich jetzt an die Arbeit.
Gruss
Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.