Samstag, 8. Dezember 2012

Adventtorte - die Zweite!

Als Samstagnachmittagkuchen gibt es diese Woche

Spekulatius-Kirsch-Torte

Rezept:

100gr. Butter schmelzen
200 gr. Spekulatius zerbröseln.
Beides vermischen und in eine 26 cm Form fest auf dem Boden andrücken. Kalt stellen bis die Butter wieder fest ist.

1 Glas Schattenmorellen abtropfen, dabei 250 ml Saft auffangen.
Den Saft mit 
3 EL Zucker und 
1 Päckchen Tortenguß andicken (nach Packungsbeschreibung).
Die Kirschen unterheben und auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.

500 gr. Sahne steif schlagen.
500 gr. Magerquark und
1 Päckchen Sofort-Gelatine unterheben.Mit
Vanillezucker abschmecken.
Die Masse auf die Kirschen streichen.
Zum Schluß noch 2-3 Spekulatius zerbröseln und auf die Torte streuen.

Fertig.
Lecker.



Eine frohe Adventszeit wünsch ich euch allen.

Lisa

7 Kommentare:

  1. Olá amiga vim conhecer seu blog e já me tornei sua seguidora.Venha conhecer meu blog e seje minha seguidora também.Bjus!
    sacroche.blogspot.com

    AntwortenLöschen
  2. Dank Besuchen. Niedlich blog, alle so voller Farbe. Küsse.

    AntwortenLöschen
  3. Oooooh, wie lecker!

    Vielen Dank für das Rezept, die werde ich bestimmt auch mal backen.

    liebe Grüße
    Alex

    AntwortenLöschen
  4. Muss in den Quark keinen Zucker rein???

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Niqui,

      doch der Vanillezucker. Je nach Geschmack kannst du 1, 2 oder 3 Päckchen nehmen. Du kannst aber auch mit normalem Zucker süßen.

      Gruß
      Lisa

      Löschen
    2. okay,danke Lisa,für die schnelle Antwort.
      Wird mich dann mal ran machen..;-)

      Löschen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.